天大主頁 | 設為首頁 | 添加收藏
首頁 > 校內新聞 > 教學 > 正文

化工學院開展本科教學文檔檢查工作

      2019-04-01       

本站訊(通訊員 王曼玲 任麗潔)為進一步加強教學管理、提高教學質量、全面瞭解教學信息、落實教學質量監督與保障,根據《天津大學化工學院本科教學督導工作實施細則》的具體要求,2019年3月27-28日,化工學院本科教學督導委員會對18191學期期末考試試卷、2018屆各專業畢業論文等教學文檔開展全面檢查工作。

督導委員會委員夏淑倩、王涖、田建華、馮亞凱、史清洪、郭翔海對期末考試試卷及結課論文進行了檢查,黃成德、蔣建蘭、張呂鴻對畢業論文進行了抽查。老師們對照天津大學的教學文檔規範對各項材料進行了仔細的檢查,對出現的問題進行了研討和記錄,並最終評選出優秀課程考核文檔6份,優秀畢業論文4份。本科教學管理辦公室對此次檢查發現的問題進行了整理,並形成檢查報告向全院教師進行了彙報。

教學檢查是進一步深化教學改革的重要措施,是改進教學工作的重要手段。接下來,本科教學管理辦公室將進一步面向全院教師開展文檔規範要求的宣傳,並制定計劃進行定期檢查,以查促建、以查促改、以查促管,不斷提高本科教學質量的提升。

(編輯 焦德芳 王元一)